仙台で大震災に遭い、旦那の転勤で原発の福島に越して来ました。 共に!!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ねぇ~ どうして~
yt01.jpg
すごくすごぉく ラク な~のにぃ~
yt02.jpg
る~る~るるるぅ~
yt03.jpg
うまくいかないんだろぉぉぉおっ!! キィーーー

ポテサラの次に上手く出来ない料理、ゆで卵。
右側の卵、ツルンとして見えるけど、カメラ(光りの加減?)のおかげです。
えぇ、現物は他のより少しマシな程度です。

産みたて新鮮じゃないのを選んで常温に戻し、ケツに針を刺したり、スプーンで軽く叩いてヒビ入れたりしてから、塩を入れて茹でてるのに!
茹で上がったら間髪入れず、すぐ冷水に浸してるのに!

る~る~るるるぅ~


今夜はポークカレーと生野菜サラダ(キャベツ、セロリ、カラフルミニトマト、ゆで卵)      
       
スポンサーサイト

[2015/02/20 16:53] | ごはん
|

茹で卵
pen
うちのやり方は・・・。
・尖ってない方に針を刺す
・水から茹でて沸騰したら火を止める
・鍋に蓋をしてそのまま冷ます
・冷めたら水の中で剥く
これで、大方失敗しないんですけど
たま〜にボコボコになりますよ。
ま、こちらの卵の賞味期限は1ヶ月とか
普通なので日本とは違うのかなって思ってました。^^;

Re:penさん
 makko
こんばんは~(^_^)

ゆで卵・・・
・鍋に蓋をしてそのまま冷ます
これ以外は同じです(>_<)

殻剝く時に薄皮がベリッと白身もろとも剥けない様、慎重に慎重にムキムキしてるんですけどね。

旦那に『安定のボッコボコだね』と笑われました(T_T)
親友にも以前『煮たら味が染みやすいね』と慰められたことも・・・

もうどうしていいのか(笑)



ぷぽ
ゆで卵ってほんとにうまくむけないよね(つД`)ノ

工夫しても何してもダメじゃー😭

卵自体に問題があるんだ!
そうだ、卵のせいにしよう(笑)

うーんうーん😔
また卵ゆでていろいろやってみようσ^_^;

また電話で話すべー😁

おやすみなさーい✨


Re: ぷぽっち
 makko
なんでラーメン屋さんとかコンビニおでんのゆで卵ってツルーンなんだべなぁ p(´⌒`q)
きっと何かスゴイ秘密があるに違いない (´ω`)

白い卵でやっても赤い卵でやっても同じくボコボコ・・・

いつか・・・
絶対にいつかは、ツルンと剝いてやる!

うんうん、またバカ話して笑い転げよう♪
おやすも~ ヽ(*´∀`) ノ


コメント:を閉じる▲
コメント:
この記事へのコメント:
茹で卵
うちのやり方は・・・。
・尖ってない方に針を刺す
・水から茹でて沸騰したら火を止める
・鍋に蓋をしてそのまま冷ます
・冷めたら水の中で剥く
これで、大方失敗しないんですけど
たま〜にボコボコになりますよ。
ま、こちらの卵の賞味期限は1ヶ月とか
普通なので日本とは違うのかなって思ってました。^^;
2015/02/20(Fri) 23:18 | URL  | pen #cxq3sgh.[ 編集]
Re:penさん
こんばんは~(^_^)

ゆで卵・・・
・鍋に蓋をしてそのまま冷ます
これ以外は同じです(>_<)

殻剝く時に薄皮がベリッと白身もろとも剥けない様、慎重に慎重にムキムキしてるんですけどね。

旦那に『安定のボッコボコだね』と笑われました(T_T)
親友にも以前『煮たら味が染みやすいね』と慰められたことも・・・

もうどうしていいのか(笑)
2015/02/21(Sat) 00:44 | URL  |  makko #-[ 編集]
ゆで卵ってほんとにうまくむけないよね(つД`)ノ

工夫しても何してもダメじゃー😭

卵自体に問題があるんだ!
そうだ、卵のせいにしよう(笑)

うーんうーん😔
また卵ゆでていろいろやってみようσ^_^;

また電話で話すべー😁

おやすみなさーい✨
2015/02/22(Sun) 00:35 | URL  | ぷぽ #-[ 編集]
Re: ぷぽっち
なんでラーメン屋さんとかコンビニおでんのゆで卵ってツルーンなんだべなぁ p(´⌒`q)
きっと何かスゴイ秘密があるに違いない (´ω`)

白い卵でやっても赤い卵でやっても同じくボコボコ・・・

いつか・・・
絶対にいつかは、ツルンと剝いてやる!

うんうん、またバカ話して笑い転げよう♪
おやすも~ ヽ(*´∀`) ノ
2015/02/22(Sun) 01:14 | URL  |  makko #-[ 編集]
コメント:を投稿
URL:

パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。