仙台で大震災に遭い、旦那の転勤で原発の福島に越して来ました。 共に!!
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いただきブリも(刺身と塩焼きで)半分は食ったかなw
何たって重要なカマの部分が無かったんで・・・食に関しては根に持つタイプ

今、ブリ大根煮込んでます

大根面取りして、お米をひとつまみ入れ、水からコトコト
burid01.jpg

ふろふき大根の出来上がり♪
burid02.jpg
この透明感、お分かりいただけるでしょうか~?

で、いったん大根を冷まして(冷水でもOK)また水から煮る(水、酒、みりん、砂糖、醤油)
burid03.jpg
最初は若干甘めに味付け。

ある程度煮てからブリの切り身(アラ)投入~!
burid04.jpg
少し煮詰め味を見て甘かったら醤油を足す。

落としぶたをしてコトコト・・・15分くらい。
burid05.jpg
味は温度が下がりながら染み込むので、後はご飯まで放置。


今日はこんなに青空で穏やかな日なのに、明日は荒れるらしいねぇ
dh001.jpg
やだやだ。
   
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[2013/11/09 15:37] | ごはん
|
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